Краска для волос может вызвать рак

Вред от краски для волос

Агентство The Daily Mail недавно сообщило новые данные о вреде краски для волос. Оказывается, в краске для волос имеются химические вещества, способствующие развитию рака. Опасные вещества могут находиться как в средствах для профессионального использования, так и в тех, что предназначены для домашнего применения.

Учёные и ранее связывали краски для волос с опухолями молочной железы, яичников, лейкемией и некоторыми видами рака. Так как многие женщины пользуются этими красителями, не подозревая, чем это грозит, то риск нанести непоправимый вред здоровью возрастает.

Главными виновниками считаются вторичные амины, проникающие в кожу головы на долгое время. Вступая в реакцию с выхлопными газами, табачным дымом и другими канцерогенами амины образовывают высокотоксичные соединения - N-нитрозамины. Эти канцерогенные соединения провоцируют развитие рака, а их главной мишенью становится печень.

«В целях безопасности людей необходимо провести скрупулезное и независимое расследование с целью выявления всех рисков и уровней токсичности этих соединений»,- сообщает руководитель и автор исследований профессор Дэвид Льюис.

Натуральные краски для волос

В последнее время стало очень модным окрашивать волосы при помощи специальных пигментных красок. Ведь правильно подобранный оттенок может кардинально изменить внешность.

На рынках косметической продукции представлен достаточно широкий ассортимент красок для волос, вот только большинство из них наносят очень серьезный вред состоянию ваших волос. Кроме того, в большинстве из них содержатся компоненты, которые могут вызвать серьезную аллергическую реакцию и удушение.

Такие краски противопоказаны к применению людям, у которых имеются астматические заболевания. Именно поэтому мы решили вам рассказать, как окрасить волосы натуральными средствами, которые не нанесут вреда ни вашим волосам, ни вашему здоровью.

В зависимости от того какого оттенка вы желаете добиться вы можете воспользоваться такими красками как хна, это природное растение, которое придает яркий рыжий оттенок, немало важно и то, что она прекрасно питает волосы, а потому достаточно часто применяется как маска. Басма также является природным пигментом, вот только она придает черный оттенок, но с ней необходимо быть предельно осторожным.

краски для волос вред и польза

Дело в том, что если ваши волосы ранее были обесцвечены, то она может придать волосам ярко зеленый цвет, который вывести достаточно непросто. Если вы хотите получить красноватый оттенок, тогда лучшим средством будет вываренная свекла. Для светлого тона, вы можете попросту смывать волосы отваром свёклы, правда с первого раза желаемый цвет может не получиться.

Для более темных тонов сварите свеклу и прокрутите ее через мясорубку, после чего кашицу нанесите на волосы и подержите около 15 минут. Затем смойте. Каштановый оттенок поможет придать луковая шелуха, которую также необходимо выварить и смывать получившейся жидкостью волосы.

Следует отметить, что все эти натуральные пигменты, подходят только для натуральных и ранее не окрашенных волос. Их огромным преимуществом является то, что все эти средства не только помогают окрасить волосы, но и питают их.

Оценить статью
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голоса(ов))

Похожие материалы