Краска для волос может вызвать рак

Вред от краски для волос

Агентство The Daily Mail недавно сообщило новые данные о вреде краски для волос. Оказывается, в краске для волос имеются химические вещества, способствующие развитию рака. Опасные вещества могут находиться как в средствах для профессионального использования, так и в тех, что предназначены для домашнего применения.

Краска для волос

Учёные и ранее связывали краски для волос с опухолями молочной железы, яичников, лейкемией и некоторыми видами рака. Так как многие женщины пользуются этими красителями, не подозревая, чем это грозит, то риск нанести непоправимый вред здоровью возрастает.

Главными виновниками считаются вторичные амины, проникающие в кожу головы на долгое время. Вступая в реакцию с выхлопными газами, табачным дымом и другими канцерогенами амины образовывают высокотоксичные соединения - N-нитрозамины. Эти канцерогенные соединения провоцируют развитие рака, а их главной мишенью становится печень.

«В целях безопасности людей необходимо провести скрупулезное и независимое расследование с целью выявления всех рисков и уровней токсичности этих соединений»,- сообщает руководитель и автор исследований профессор Дэвид Льюис.

Оценить статью
1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)

Похожие материалы