АКТОВЕГИН уколы. Инструкция по применению, цена, отзывы.

Категория: Лекарства

Описание препарата

актовегин уколы фотоВ 1 мл раствора для инъекций Актовегина содержится активное вещество (депротеинизированный экстракт телячьей крови) 40 мг сухой массы с содержанием 26.8 мг натрия хлорида и вспомогательное – вода для инъекций. Раствор имеет прозрачный, желтоватый оттенок. Выпускается в бесцветных стеклянных ампулах по 2, 5, 10 мл. Срок хранения 5 лет.

Примерная стоимость Актовегина в ампулах (уколы)

Актовегин (ампулы 2 мл №10, раствор для инъекций) Никомед средняя цена 530 рублей
Актовегин (ампулы 2 мл №25, раствор для инъекций) Никомед средняя цена 1250 рублей
Актовегин (ампулы 5 мл №5, раствор для инъекций) Никомед средняя цена 620 рублей
Актовегин (ампулы 5 мл №10, раствор для инъекций) Никомед средняя цена 1300 рублей
Актовегин (ампулы 10 мл №5, раствор для инъекций) Никомед средняя цена 1120 рублей

Официальная инструкция по применению раствора для инъекций Актовегина (уколы)

актовегин уколы инструкция по применению

Отзывы и комментарии к препарату

Екатерина

Актовегин работает, у меня были холодные пальцы рук, ног, проблемы с обменом веществ, апатия, вялость, после десятидневного применения актовигина в уколах состояние заметно улучшилось, сейчас продолжаю курс лечения в таблетках!

Лиана Гуменюк

Я год назад назад прошла курс назначенного лечения от легкой гипертонии, мне помогло, год голова не болела. Отзывы на это лекарство положительные, но аллергикам надо консультироваться перед применением.

Надежда

После внутримышечного введения этого препарата нога отнималась минуты три. Через несколько дней начали болеть почки и ночью появились астматические сипы. Уколы актовегина болезненные. У мамы, сразу на следующий день после начала лечения, были жуткие головные боли и сильная слабость.

Татьяна Симохина

Актовегин поможет. Только обязательно курс пройти. Лечу застарелые последствия ушиба головного мозга 2-й степени. Актовегин болезненный укол, лучше капельницу.(если есть возможность).

Светлана С.

У меня тоже межпозвонковая грыжа. Актовегин супер!!!! Прокалываюсь 2 раза в год внутривенно. + мильгамма. Удачи! Здоровья!

Елизавета Петровна

У меня гул в голове и невроз, проколола 10 уколов актовегина внутривенно. Сначала вроде помогло, потом все вернулось. Врач говорит надо ещё таблетки попить.

Сергей

Мне невролог выписал его, для улучшения кровообращения. Болел левый глаз. После 9 укола на лице появилась жуткая аллергия. Вот уже как месяц лечусь, ничего не помогает. Глаз болит меньше, но как теперь аллергию вылечить?

Евгения

Препарат хороший, но по цене дорогой. Я посоветовалась с врачами, почитала отзывы. Прошла курс уколов внутривенно препарат прекрасно помог от сосудистого криза (улучшение кровообращения и процессов метаболизма).

Анюта

У меня на уколы актовегина были побочные эффекты - резко повысилось внутричерепное давление, был озноб. Хотя прочитав инструкцию, не было указано, что при приеме препарата может так резко подняться давление. Хорошо, что укол делала в медицинском центре и мне оказали первую мед. помощь. Давление было запредельное. Когда первый раз делаете уколы актовегина или принимаете в таблетках, находитесь под присмотром, не оставайтесь одни.

Елена В.

У меня вего-сосудистая дистония, врач назначил актовегин 1 укол в сутки и ноотропил, прокалываю 10 уколов, а ноотропил пью дальше, приступ снимает хорошо, хватает на полгода.

Зульфия

Мне делают актовигин внутримышечно, пирацетам и никотинку. После приема этих уколов боли в области виска уменьшились. Ату были такие боли хоть караул кричи. актовегин желательно конечно в вену, ну ходить на капельницу далеко и такая жара. Сказали, будет эффект.

Багира

Мне тоже актовегин в уколах назначали во время беременности, врачи поставили диагноз - "пониженное кислородное обращение" у ребенка. Я его полноценно не пила, но, слава богу, сынишка родился здоровый и крепкий.

Ваша оценка препарата ( 40 Голоса ) 

Похожие материалы

Комментарии  

 
#1 Олеся 02.01.2015 18:09
Невролог назначила уколы Актовегин, курс 10 дней, сильно кружилась голова . Прошло только 7 дней. Могу сказать, что он действительно болезненный, но действенный. Он начинает болеть через 30 секунд как только начали вводить и болит минут 3-5. А потом перестает. Если, что, то мне 12 лет. Так, что взрослые могут и потерпеть!
Цитировать
 
 
#2 Карина 30.08.2015 18:41
Маме актовегин назначали в сочетании с флебодиа для борьбы с сосудистой недостаточность ю. Хорошо помогло, ноги даже вернули свой естественный оттенок, и отеки прошли.
Цитировать
 
 
#3 Карина 01.09.2015 12:54
Может, это флебодиа так помогла? Я лично от актовегина ничего не заметила.
Цитировать
 
 
#4 Юрий 04.09.2015 07:24
Актовегин уколы назначают часто беременным женщинам при гипоксии плода. В инструкции по применению рекомендуют его при проблемах с сосудами головного мозга, инсультах, травмах головы. Только врач сможет подобрать с какими лекарствами он вам подойдёт.
Цитировать
 
 
#5 Ксения 28.09.2015 20:19
У сестры были страшные язвы на голени, не знали, как вылечить. Помог актовегин гель в сочетании с флебодиа, наносили гель на язвы. Может, кому пригодится такой рецепт.
Цитировать
 
 
#6 Катерина 01.10.2015 19:07
Цитирую Ксения:
У сестры были страшные язвы на голени, не знали, как вылечить. Помог актовегин гель в сочетании с флебодиа, наносили гель на язвы. Может, кому пригодится такой рецепт.

Флебодиа и правда хорошо помогает, я пока на нее вышла, кучу средства перепробовала. Страшно подумать, сколько мне пришло пропить неэффективного троксевазина и сколько потратить на него денег: в аптеке посоветовали, как самый дешевый венотоник, а оказалось, на курс лечения его надо брать 2 пачки по 400 руб. И курс повторять через месяц. Где выгода? Пошла к врачу, назначил детралекс. Огромные деньги, пить по 2 таблетки в день. Очень дорогой. Стала болеть голова. Пачка так и осталась недопитой. Только от подруги узнала про флебодию. Сейчас пью ее – по крайней мере, выгодно и удобно принимать.На курс всего две пачки надо. И почему фармацевты и врачи ее не рекомендуют?
Цитировать
 
 
#7 Дарья 26.10.2015 19:19
Да,если бы я раньше знала про флебодию, сейчас и актовегин не нужен был бы...
Цитировать
 
 
#8 Оля 27.10.2015 20:24
Цитирую Дарья:
Да,если бы я раньше знала про флебодию, сейчас и актовегин не нужен был бы...

Я свой варикоз запустила главным образом из-за того, что не могла подобрать нормальное лечение. Или по деньгам слишком дорого получалось, или принимать таблетки надо было трижды в день, и я забывала это делать. Про флебодию же никто мне не говорил, узнала о ней только после того, как обратилась с отеками и дерматитом к платному флебологу. Возможно, и я с этим лекарством смогла бы вылечиться без болючих уколов актовегина.
Цитировать
 
 
#9 Кира 02.12.2015 13:42
Вообще-то, это врачи должны лечение подбирать. Правда, мне до сих пор непонятно, из каких соображений они действуют. Раньше лечилась троксевазином, вроде все нормально, тут посмотрели кровь, сказали надо пить актовегин, а потом эту флебодию. И что там такое в крови они увидели?
Цитировать
 
 
#10 Елена 15.12.2015 16:44
У меня после актовегина таблеток долбит давление,сильно е головокружение, пьяное состояние,жуть, на работе ,как держаться,вмест о того ,чтоб помочь,хуже стало
Цитировать
 
 
#11 Зуфар 11.04.2016 08:31
Мне помог актовиген,не с первого раза!была застарелая травма головы!!после 3-4курса появилось улучшение!!так что не бросайте лечение!вы хотите за один курс вылечится!болез нь не за один день развивалось!
Цитировать
 
 
#12 Ольга 13.04.2016 08:12
Мне актовегин тоже очень помог. У меня очень кружилась голова,уже дошло до того,что я немогла спать ни днем ни ночью.Я проколола 10дней актовегин и мне стало намного луутше.Более того я сплю как младенец.Да они очень болезнени,но они того стоят чтоб немножко потерпеть
Цитировать
 
 
#13 Диана 05.05.2016 22:34
А что лучше просто проколоть внутревенно или капельницу?
Цитировать
 
 
#14 Светлана 06.05.2016 17:09
Цитирую Диана:
А что лучше просто проколоть внутревенно или капельницу?


Это одно и тоже, лучше уколы, чем таблетки, в любом случае консультируйтес ь с врачом.
Цитировать
 
 
#15 Галина 23.05.2016 16:00
Почему болезненые, не пойму. мне делают в\в на физ растворе, никакой боли
Цитировать
 
 
#16 Наталья 04.07.2016 12:28
Колола Актовегин в/м. Поднялось давление. Сильное сердцебиение и тревога. В голове прямо распирает. Но это все индивидуально. В больнице колят всем подряд и вроди ничего. Лично мне его отменили сразу.
Цитировать
 
 
#17 Ирина 05.07.2016 00:39
Я пила актовиген в таблетках.Очень помог при мигрени да и просто от жудких и частых головных болях,которые приследовали меня по три,четыре дня.
мне 30 лет.Думаеш от чего бы это.
Сейчас стараюсь пить его каждый год,для поддержания.
А так его нужно каждые пол года пить.
до улучшения.АКТОВ ИГЕН МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГ.
Цитировать
 
 
#18 омарова карлыгаш 24.07.2016 07:15
мне интересно можно его прокопать при болезни мочевого пузыря.Муж все пропил что то ничего не помогает.Диагно з хронически простатит поставили.Чуть ноги замерзают и все опять бегает в туалет.Ноги у него всегда мокрые,холодные как лягушка.
Цитировать
 
 
#19 Ира 22.10.2016 14:21
Цитирую омарова карлыгаш:
мне интересно можно его прокопать при болезни мочевого пузыря.Муж все пропил что то ничего не помогает.Диагноз хронически простатит поставили.Чуть ноги замерзают и все опять бегает в туалет.Ноги у него всегда мокрые,холодные как лягушка.

В таких случаях лучше проконсультиров аться с врачом. Актовегин в ампулах тоже имеет противопоказани я
Цитировать
 
 
#20 аноним 11.11.2016 18:08
очень сильно мучают головные боли.врач назначил уколы актовегин.незна ю поможет или нет?
Цитировать
 
 
#21 Татьяна 26.11.2016 16:19
Цитирую Галина:
Почему болезненые, не пойму. мне делают в\в на физ растворе, никакой боли

Галина,Вам делали в/в, а это не болезненно. Когда делают в мышцу больновато, поэтому рекомендуют Актовегин вводить в/м медленно.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить